Cozinha do Que Lindeza: Empada de queijo
agosto 10, 2015
Oi lindezas!
A receita de hoje é daquelas receitas de família que são adoradas por todas as pessoas pela sua simplicidade e sabor. E juro, essa empada de queijo é de lamber os beiços! rsrs

Depois da aulinha, consegui reproduzir a receita em casa. Bom, não tenho caderno de receitas ainda, mas tenho já uma pasta no celular com vários prints interessantes. A vida vai se adaptando, né?!
E aí? Quer aprender a receita mais simples e gostosa do ano? Vamos nessa!
Ingredientes:
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
-1 gema
-Sal a gosto.
Recheio:
-1 copo de leite (200 ml)
-250 gr de queijo parmesão ralado
-1 colher de sopa de manteiga
-2 ovos inteiros.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes da massa. Comece pela farinha de trigo, em seguida adicione a manteiga, a gema e o sal. Agora mão na massa e amasse tudo com os dedos até formar uma farofa um pouco úmida. Não adicione mais nada. Só misture bem com a mão até todos os ingredientes se misturarem.
Agora você vai untar forminhas (tamanho á sua escolha) com manteiga e vai colocar um pouco de massa e apertar até preencher o fundo e as laterais com a massa, Quanto melhor untada sua forminha mais fácil a empadinha saí dela depois de pronta.
Quando estiver quase acabando de colocar a massa nas forminhas e apertar bem contra o fundo é a hora de preaquecer o forno. Eu usei a temperatura de 180º.
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A massa fica farofinha mesmo. Não se preocupe. Aperta que vai! |
Agora é a hora de preparar o recheio. Basta adicionar em outro recipiente todos os ingredientes e mexer bem por uns dois minutos, manualmente mesmo.
Feito isso, é só despejar o recheio dentro das forminhas. Deixe um espaço sobrando, pois o recheio vai inchar quando for ao forno e isso evita que derrame.
Agora é só colocar as forminhas em uma assadeira e colocar para assar.
Na primeira vez que fiz eu tomei um susto quando vi o recheio subindo tipo a bolha assassina! Não de desespere como eu fiz. Depois de frio o recheio fica normal e muito gostoso!
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A mini bolha assassina! |
Observações:
Você vai ver a empadinha dourando e esse é o ponto.
Para desenformar é preciso deixar esfriar. Pegue uma faca e enfie na lateral com cautela que a empadinha vai soltar. Se não soltar ou se ela desmanchar não se preocupe. Estará saborosa mesmo assim!
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Essa empadinha fez tanto sucesso que me sugeriram até que eu vendesse! |
Preparem as suas empadas e contem para nós! Podem postar na página do blog no Facebook ou postem no instagram com a hastag #cozinhadoquelindeza.
Beijocas e boas aventuras na cozinha!
1 comentários
Nossa, que deliciaa.. amo empadinha e sempre faço!! Adoooooro! :D
ResponderExcluirBlog: www.iathilamarques.com.br/
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